8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Уроцистит у собак

Уроцистит у собак

Уроцистит – очень частое заболевание у собак, связанное с воспалением мочевого пузыря и уретры. Может быть и хроническим, и острым. Причиной заболевания чаще всего является заражение бактериями, губительно воздействующие на мочеиспускательные органы. Инфекция может попадать и из других органов, в которых может проходить также воспалительный процесс.

Причиной может быть мочекаменная или почечнокаменная болезнь, переохлаждение на морозе, травмы района мочевого пузыря и некоторые другие. Воспаление может быть вызвано стрептококками, стафилококками или синегнойной палочки.

Если болезнь проходит в острой форме, то симптомы ярко выражены:

  • Поднимается температура.
  • Собака отказывается от пищи.
  • Частое мочеиспускание.
  • По поведению собаки видно, что она испытывает боли.
  • Мало мочи.
  • В составе мочи виден гной, кровь, частички отмершей ткани мочевого пузыря.

Если начался гангренозный уроцистит, то моча имеет тёмный оттенок и пахнет резким трупным запахом. Следует чаще мыть лоток и продезинфицировать, чтобы микробы не размножались.

Для правильного определения диагноза необходимо сводить собаку к врачу-ветеринару, чтобы тот уже по анализам и другим обследованиям поставить более точный вердикт и причину заболевания.

Лечение начинается при назначении диеты, в которой отсутствует тяжелая раздражающая пища. Против воспаления применяют назначенные лекарственные препараты после детального обследования. Также могут промывать мочевой пузырь при необходимости.