8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Перитонит

Перитонит

Перитонит – это заболевание, связанное с воспалением брюшной полости посредством проникновения в брюшную полость губительных бактерий или экссудата. Выделяют два вида болезни – острый и хронический. Чаще всего развивается острый перитонит как результат неблагоприятного заболевания или сильной травмы.

В результате оттёка происходят некоторые проблемы, такие как увеличение выделения экссудата, снижение моторики кишечника, застой крови в венах. В результате появляется токсикоз организма. При острой форме болезни прогноз неутешительный, так как развивается недуг очень быстро : от нескольких часов до 2 недель. Хроническая форма же может длиться гораздо дольше и при своевременной медицинской помощи не влечёт за собой летальный исход.

Симптомы перитонита:

  1. Сильное угнетение состояния собаки и её настроения.
  2. Сильная боль в области травмы или поражения.
  3. Возникшие усложнения с сердечно-сосудистой системой.
  4. Резкая потеря веса у собаки.
  5. Характерные признаки токсикоза.
  6. Падение артериального давления.

Перитонит сопровождается, как правило, высокой температурой, практически полным отказом от еды, жутким истощением любимца. Также наблюдается частый пульс и неуравновешенное дыхание.

Для уточнения диагноза необходимо срочно проводить обследование животного, иначе можно опоздать с лечением. После всех необходимых анализов врач-ветеринар назначает комплексное лечение, включающее в себя голодную диету, употребление антибиотиков и сульфаниламидов. Часто без хирургического вмешательства не обходится период лечения. Если понадобится, то делают пункцию и отсасывают содержимое брюшной полости.