8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Ларингит у собак

Ларингит у собак

Ларингит – это болезнь, связанная с воспалением слизистой оболочки, которое возникает как вследствие переохлаждения горла, частого лая собаки, простуды , механического повреждения слизистой, приёма холодной пищи и воды. Болезнь может быть как первичной, так и вторичной. Также бывает острый или хронический, и делится по формам на крупозный, катаральный и ларингофарингит.

Симптомы ларингита:

  1. Отрывистый сухой кашель (на первом этапе).
  2. Боли при глотании и кашле.
  3. Голос становится сиплым и заметно меняется тембр его.
  4. Область гортани становится болезненной собаке при прощупывании.
  5. При выходе на улицу или входе в помещение часто кашель усиливается.

Важно! При постановке диагноза необходимо исключить фактор наличия бешенства, так как многие симптомы также присущи и этой страшной болезни.

Лечение надо начинать сразу же после обнаружения, иначе болезнь может перейти в хроническую стадию. Если недуг был найден быстро, то период выздоровления при правильном ухаживании и лечении продлится не более двух недель. Если же начинаются осложнения, то время увеличится на неопределённый срок, в зависимости какие осложнения начались.

При лечении собаку держат в тёплом помещении без сквозняков, ухаживают за ней, горло стараются укрывать тёплым шарфом или какой другой вещью. Также можно узнать у лечащего доктора, что можно давать собаке для ускорения выздоровления. В тяжелых или хронических случаях проводят физиотерапевтические процедуры по назначению врача. Если же появился оттёк, который начинает расти и не спадает, то настоятельно рекомендуют сделать хирургическое вмешательство.

Следите за своими любимцами, не давайте им болеть, выполняйте все требования по приёму пищи у собаки, и тогда ваша собака не будет простужена или болеть таким недугом как Ларингит, приносящий достаточно много неприятности как собаке, так и хозяевам.