8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Бронхит у собак

Бронхит у собак

Бронхит – это заболевание, связанное с воспалением бронхов в легких. Разделяются на острые и хронические, вторичные и первичные. По форме различаются на гнойные, катаральные и другие виды. Часто протекает болезнь как самостоятельная, но и не редкость что она является лишь последствием заражения чем-то другим.

Бронхит часто появляется как самостоятельная болезнь после простуд или вдыхания пыли и вредных веществ с газами животным. Иногда может возникнуть при попадании лекарственных препаратов. У некоторых собак наблюдается бронхит как аллергическая реакция.

Вторичный бронхит, как правило, является одним из симптомов при заражении вирусом или какой другой болезнью. В этом случае необходимо определить заболевание, и уже отталкиваясь от него решать способ лечения собаки.

Внешние симптомы бронхита:

  • Кашель
  • Колебание температуры
  • Хрип при дыхании
  • Учащенное тяжелое дыхание

Если за собакой хорошо следят, соблюдают гигиену и чистоту в квартире, правильно кормят собаку и если болезнь не осложняется на фоне других заболеваний, то лечится недуг в течение одной-двух недель. Но если эти пункты не соблюдены, то возможно осложнение с переходом бронхита в хроническую стадию.

Для лечения сначала необходимо выяснить причину болезни. При нахождении недуга, способного вызвать бронхит как симптом, начинают бороться с ним, и только после выздоровления от него начинают лечить бронхит. Против бронхита используют симптоматические лекарства, препараты против воспалительного процесса на основе трав. Также подойдут ля профилактики препараты с йодом и с кодеином.

Важно при лечении соблюдать чистоту в доме и внимательно следить за своим животным, и тогда оно сможет в скором времени пойти на поправку. Если же ничего не получается, то необходимо сходить к ветеринару, чтобы он осмотрел любимца и смог помочь в лечении.