8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Болезни собак их лечение

 
Бронхит – это заболевание, связанное с воспалением бронхов в легких. Разделяются на острые и хронические, вторичные и первичные. По форме различаются на гнойные, катаральные и другие виды. Часто протекает болезнь как самостоятельная, но и не редкость что она является лишь последствием заражения чем-то другим.
 
Дерматит – кожное заболевание. Болезнь поражает все слои кожи, при этом может протекать как в пассивном, так и в активном режиме. По статистике, более 50% животных болеют дерматитом. При этом иммунитета от него не существует. Особенно часто воспаление возникает у бродячих собак.
 
Конъюнктивит – это воспаление эпителиально-соединительной оболочки в глазах собаки. Болезнь очень распространена в настоящее время и также достаточно давно найдено средство для лечения этого недуга.
 
Ларингит – это болезнь, связанная с воспалением слизистой оболочки, которое возникает как вследствие переохлаждения горла, частого лая собаки, простуды , механического повреждения слизистой, приёма холодной пищи и воды. Болезнь может быть как первичной, так и вторичной. Также бывает острый или хронический, и делится по формам на крупозный, катаральный и ларингофарингит.
 
Паренхиматозный гепатит встречается у собак достаточно редко, особенно как самостоятельная болезнь. Ветеринары относят его к самым опасным заболеваниям, так как поражается печень. Орган сначала воспаляется, при этом питомец быстро набирает вес, что приводит к ожирению.
 
Перитонит – это заболевание, связанное с воспалением брюшной полости посредством проникновения в брюшную полость губительных бактерий или экссудата. Выделяют два вида болезни – острый и хронический. Чаще всего развивается острый перитонит как результат неблагоприятного заболевания или сильной травмы.
 
Сахарный диабет – достаточно распространённое заболевание среди собак, связанное с нарушением уровня инсулина. Причинами в основном могут быть лишний вес собаки, предрасположенность породы к заболеванию, произошедший сильный стресс, травма или из-за преклонного возраста.
 
Стоматит – болезнь, вызванная при воспалении слизистой оболочки ротовой полости собаки. В настоящее время болезнь не сильно распространена, но достаточно часто люди обращаются со своими собаками именно по этой проблеме. Встречается в природе, как в первичной форме, так и во вторичной.
 
Уроцистит – очень частое заболевание у собак, связанное с воспалением мочевого пузыря и уретры. Может быть и хроническим, и острым. Причиной заболевания чаще всего является заражение бактериями, губительно воздействующие на мочеиспускательные органы. Инфекция может попадать и из других органов, в которых может проходить также воспалительный процесс.
 
Эпилепсия – это заболевание, имеющее хроническую форму и чаще всего передающееся по наследству. Связана она с нарушением деятельности центральной нервной системы, внешне выражающаяся как регулярные эпилептические судороги. Иногда болезнь может быть вызвана при черепно-мозговой травме или заражением вируса типа чумы.