8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Отравление хлором

Отравление хлором

Часто у владельцев аквариумов с рыбками бывает проблема, что рыбы умирают относительно быстро, вместо того чтобы дальше плавать и радовать глаз владельца. Всё это из-за хлорированной воды, которая губительно воздействует на них. Ведь воду берут в основном для аквариума из-под крана, где течёт уже хлорированная вода.

Симптомы при отравлении хлором:

  • Покрытие жаберных лепестков характерной слизью, позже она может образовываться и на поверхности кожного покрова рыб (на чешуе).
  • Нарушение газообмена у рыб. Это вызывает интоксикацию организма, приводящую к летальному исходу. Рыбки в этом случае в первое время рыбки начинают быть беспокойными. После они становятся снова тихими, что является уже последним этапом перед их смертью.

Особенно опасна хлорированная вода для личинок и мальков. При отравлении хлором вся икра и все мальки умирают в течение 4 часов в отличии от взрослых, которые могут хорошо себя чувствовать относительно долгое время.

Так как основным источником воды является из-под крана, то необходимо прежде чем заливать в аквариум подержать её 1-2 суток , чтобы хлор улетучился или снизился до нормального содержания для рыбок. При подогреве до 90 градусов этот процесс сокращается до 30-45 минут.

Нельзя ни в коем случае доливать воду, не избавив её от губительного вещества. Не стоит также создавать в аквариуме проточные воды, которые могут препятствовать испарению излишкам хлорированных элементов. Также хлор может неблагоприятно воздействовать на пищу для рыбок, что тоже может повлечь за собою плохие последствия.