8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Лепирдотоз

Лепирдотоз

Достаточно заразная болезнь, вызванная заражением рыбок бактериями, попавшими в аквариум при заливании в него воды из какого-либо водоёма, либо при запускании в аквариум рыбок, которые уже оказались зараженными. Отличительная особенность у бактерий в том, что они развиваются очень медленно, что мешает обнаружить угрозу на ранних стадиях.

Из симптомов визуально можно выявить лишь ерошение чешуйчатого покрова. Также из мест, где идет ерошение, выпадают чешуйки и часто появляются воздушные пузырьки. К сожалению, это единственный визуальный симптом, который соответствует также и многим другим заболеваниям рыбок. Чтобы точно определить, чем заразились рыбки, необходимо провести анализ выделяющихся пузырьков, провести обследование всех органов у пойманной заболевшей рыбки.

Болезнь достаточно хладнокровна ко всем рыбкам (и не только) и вылечить её возможно только на начальном этапе развития. Иначе весь аквариум вымрет и придётся менять весь грунт, все растения и полностью тщательно дезинфицировать аквариум.

Если же вам удалось обнаружить болезнь на раннем этапе развития, то можно попытаться вылечить их. Для этого необходимо купить все нужные необходимые лекарственные препараты и обязательно проконсультироваться с ветеринаром или человеком, который не раз сталкивался с этой проблемой, но добивался выздоровления своих рыбок. После курса лечения рыбок, нужно будет поменять часть воды на свежую (не менее трети), заменить все растения и фильтры в аэрационных аппаратах (по необходимости и сами эти аппараты заменить на новые).

Помните, эта болезнь жестока по отношению к водным любимцам, и не станет ждать, чтобы начать убивать всю живность в аквариуме. Всегда соблюдайте правила ухаживания за аквариумом и рыбками, и тогда никакая болезнь не будет помехой и опасностью для вас и ваших водоплавающих.