8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Аргулез

Аргулез

Аргулез – это паразитирование таких жучков как карпоед или рыбья вошь. Они присасываются к телу рыбки и начинают питаться их кровью, тем самым заражая ядом рыбки и медленно убивая.

Причины заражения бывают разные: паразиты могут попасть в аквариум вместе с новокупленным или найденным на живой природе кормом, могут попасть вместе с зараженными рыбками, которые выпускаются в аквариум со здоровыми и многими другими способами.

Вся суть заражения состоит в том, что эти паразиты питаются рыбками и достаточно быстро размножаются: примерно уже через полмесяца аквариум объемом 200 литров будет весь заражен этими гадами.

Способ лечения очень прост и не вызовет никаких трудностей: необходимо выловить зараженную рыбку из аквариума, положить на влажную ватку и аккуратно и быстро при помощи щипчиков снять с рыбки заразу и потом уже выпустить рыбку обратно в аквариум.

Важно! Чтобы рыбки после лечения не умирали, необходимо при раннем заражении их лечить, так как паразитирование этих рачков пагубно влияет на их здоровье: отравление ядом, начинаются характерные опухоли и воспаления, функционирование организма нарушается.

Для того, чтобы ваши любимцы не болели этой заразой, необходимо строго соблюдать правила ухаживания за аквариумом и рыбками, внимательно следить за своими любимцами и проверять корм на наличие этих рачков. Иначе вам предстоит тонкая работа по лечению своих рыбок, иначе вам предстоит тонкая работа по лечению своих рыбок.