8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Болезни рыбок и их лечение

 
Аргулез – это паразитирование таких жучков как карпоед или рыбья вошь. Они присасываются к телу рыбки и начинают питаться их кровью, тем самым заражая ядом рыбки и медленно убивая.
 
При недостатке кислорода в воде у рыб очень часто возникает асфиксия, или проще говоря, удушье. При не преждевременном вмешательстве всё это может повлечь к летальному исходу рыбок.
 
Часто в солнечные летние дни в аквариумах с малым количеством рыбок происходит перенасыщение воды кислородом. Это приводит к такой болезни как газовая эмболия.
 
Глюгеоз – это болезнь, вызванная заражением споровиками из отряда Microsporidia, которые образуют внутри органов и на кожной поверхности множество кист, оказывающие губительное последствие для всех рыб. Отличие от многих болезней состоит в том, что эти споры быстро размножаются и передаются другим рыбкам, но при этом вылечить эту болезнь невозможно.
 
Достаточно заразная болезнь, вызванная заражением рыбок бактериями, попавшими в аквариум при заливании в него воды из какого-либо водоёма, либо при запускании в аквариум рыбок, которые уже оказались зараженными. Отличительная особенность у бактерий в том, что они развиваются очень медленно, что мешает обнаружить угрозу на ранних стадиях.
 
Микобактериоз (туберкулёз) – распространённая болезнь у рыб, как аквариумных, так и вольных. Начинается при заражении вирусом Mycobacteriumpiscium, который достаточно распространён в нашем мире.
 
Часто у владельцев аквариумов с рыбками бывает проблема, что рыбы умирают относительно быстро, вместо того чтобы дальше плавать и радовать глаз владельца. Всё это из-за хлорированной воды, которая губительно воздействует на них. Ведь воду берут в основном для аквариума из-под крана, где течёт уже хлорированная вода.
 
Плавниковая гниль – достаточно распространённая болезнь среди домашних рыб. Возникает при заражении бактериями Pseudomonas.
 
Практически у каждого вида рыбок есть свои требования для комфортного проживания в воде, и зачастую если не соблюдать эти требования, то рыбки начинают страдать всевозможными болезнями, которые приводят к их гибели.
 
Сколиоз – распространённая болезнь у рыбок, при которой идёт искривление позвоночника. Она не является заразной, как многие думают, а наоборот достаточно безвредной (опасность представляет только для молодого потомства). Так сказать в аквариуме будет просто плавать среди красивых рыбок одна некрасивая.