Парша

Парша возникает при заражении грибком. Обычно становится хронической болезнью, которую трудно искоренить. Она поражает кожу ушных раковин, вокруг лап, носа и глаз. В очагах поражения образуются небольшие струпья. Вывести такой грибок очень сложно, так как он устойчив к внешним воздействиям.
Лечение может лишь частично подавить болезнь, временно восстановив поврежденные участки кожи.
Источником заболевания являются носители болезни, например, уличные крысы, которые имеют специфический иммунитет. При контакте с больным животным, здоровое - заражается. При этом сразу определить болезнь нельзя, так как существует инкубационный период от 3 до 12 дней. За это время, парша глубоко укореняется в организме и начинает размножаться. Даже паразиты могут нанести вред через укус.
Болезнь развивается следующим образом:
1. Первоначальное образование небольших серых пузырьков
2. Увеличение пузырьков
3. Образование корки с шерстью в центре
Парша опасная болезнь и заразная для человека, поэтому при контакте с больным животным следует обратиться к врачу для назначения профилактические средства.
Лечение животного назначает только врач, так как по первым признакам парша очень похожа на стригущий лишай. На основе анамнеза и анализов ставится диагноз, и назначают лекарства. Стандартное лечение включает:
Очищение кожи от очагов заражения
Смазывание противогрибковыми аппаратами
Витамины для повышения иммунитета
В случае прогрессивного развития болезни назначаются гомеопатические и гомотоксикологические препараты. Они высокоэффективные, но негативно сказываются на других органах в случаях неправильного лечения.
Во время лечения следуют обработать квартиру, клетку и миски. Обязательно соблюдать личную гигиену. Животное селят в отдельную клетку на карантин не меньше 30 дней.
←