8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Эклампсия

Эклампсия

Эклампсия – заболевание, формирующееся во время беременности и родов. Опасно оно тем, что повышается артериальное давление животного, что может привести к гибели матери и плода.

Основными причинами болезни является недостаток витаминов и агрессивное сексуальное поведение самца. Если две особи живут постоянно вместе, самка будет постоянно находиться в состоянии беременности, что приведет к понижению иммунитета и ослаблению организма.

Определить заболевание трудно, так как начальный период протекает пассивно. Он маскируется под другие болезни. Так первые признаки это: отеки молочных желез, отказ от пищи, повышенная жажда, перепады настроения. Если вы обратили на это внимание и обратились вовремя к ветеринару, есть возможность, что лечение пройдет успешно и без последствий.

Когда болезнь переходит в активную стадию, то выделяет несколько общих признаков, на которые стоит обратить внимание и действовать:

1. Выпадение шерсти

2. Судороги тела и конечностей

3. Агрессия

4. Резкое ухудшение здоровья

5. Аритмия

6. Тяжелое дыхание

Самое серьезное последствие – кома. Животное несколько минут лежит неподвижно, а потом резко вскакивает. При этом она может совершать необычные действия: бросаться на клетку, бегать по кругу и вокруг себя. После чего болезнь поражает кору головного мозга и дыхательные органы. Это приводит к пневмонии, отеку легких, инсульту и другим тяжелым заболеваниям. Если самка беременна, то роды будут происходить вяло и скорее всего малыши родятся мертвыми.

Если вы заметили симптомы, стоит немедленно обратиться к ветеринару. Пройдя диагностику, вам назначат определенный уход и лечение за больным животным. Стандартные советы:

Уколы кальция глюконата (3 – 5 дней)

Уколы препарата Гамавит (7 – 10 дней)

Рассадить по разным клеткам самца и самочку

Больше давать витаминов и минералов для профилактики лечения

Стоит отметить, что выше описанное лечение, стоит применять только после разговора с ветеринаром, который проверит ваши догадки о болезни.