8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Актиномикоз

Актиномикоз

Актиномикоз – распространенное заболевание, которое возникает при заражении грибком рода Актинамицес. Оно поражает костную ткань челюсти, зубов и нарушает работу жевательных мышц. Преимущественно болезни предрасположены взрослые особи, если заболевает детеныш, то он умирает.

Актиномикоз не зависит от времени года, заразиться им можно в любой момент. Главным источником инфекции является грибные злаки и семена, которые входит в ежедневный рацион грызунов. Грибок имеет латентный период. Проявляет активность в случае сильного стресса организма и нарушения рациона питания.

Основными симптомами появления грибка является:

1. Апатия

2. Отказ от еды

3. Боли при приеме пищи

4. Повышенное слюноотделение

5. Потеря веся

6. Вздутие живота, запоры и понос

7. Язвы в ротовой полости и снаружи

8. Зубы и челюсти меняют свое положение, что приводит к стиранию.

Диагностировать заболевание может только врач, на основе анамнеза, результатов лабораторных и бактериологических исследований. В случае положительного результата, животное рекомендуется усыпить или временно изолировать, так как лечения нет. Но природный иммунитет может в редких случаях справится с болезнью.

Для владельцев грызунов рекомендуется проводить профилактику лечения и соблюдать основные правила ухода за питомцем:

1. Вовремя убираться в клетке, чаще менять подстилку, миски обязательно промывать.

2. Следить за качеством кормов. Не давать просроченные продукты, особенно пагубны загнившие и заплесневевшие.

3. Провести курс терапии по повышению иммунитета раз в месяц. Поговорите с врачом, который может назначить и подсказать полноценное питание для вашего питомца

4. Во время водить животное на обследование и проверку

5. По возможности, давать питомцу как можно больше двигаться. Прогулка на улице пойдем ему на пользу. Если живете в квартире, то в теплый день можно поставить клетку в тенек на балконе.