8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Обезвоживание у птицеедов

Обезвоживание у птицеедов

Пауки-птицееды не склоны к множеству болезней. Но при его содержании важно помнить об основных требованиях и условиях хранения птицеедов в неволе. Самой большой опасностью для них является обезвоживание. Вода необходима для всех живых существ, в том числе птицеедов, которые зависят от правильного ежедневного потребления жидкости для поддержания жизнедеятельности. Чрезмерная потеря воды в организме сопровождается нарушением обменных процессов.

Основные причины обезвоживания у пауков-птицеедов:

  • Недостаток воды
  • Нехватка корма
  • Чрезмерная вентиляция террариума

В отличие от способности долгое время не потреблять пищу, без воды птицееды быстро погибают. При отсутствии достаточного количества воды животное становится неактивным, может свернуться. К признакам обезвоживания у птицеедов относится усохший живот и морщинистый внешний вид.

Если животное не в состоянии самостоятельно добраться до миски с водой, необходимо принести сосуд с водой к нему, так чтобы передняя часть головогруди касалась воды. Указанная процедура должна быть повторена в течение нескольких дней. Состояние кожи улучшается после нескольких часов, а уровень активности обычно поднимается в течение одного дня. При улучшении состояния можно поместить птицееда в террариум с обязательным наличием большой миски с водой. Через несколько дней ему можно предложить пищу. В тяжелых случаях обезвоживания получение жидкости может происходить внутривенно.

Для предотвращения болезни необходимо

  • Предоставить достаточное количество воды
  • Поднять влажность воздуха, регулярно опрыскивая помещение
  • Увлажнить субстрат

Снижение вентиляции в контейнере пауков, регулярное опрыскивание, влажный субстрат и наличие воды для питья помогут избежать данной проблемы в будущем.