8 (123) 456-78-90
8 (123) 456-78-90

Болезни экзотических животых и их лечение

 
Асцит – гастроэнтрологический термин накопления жидкости в брюшной полости. Данное заболевание иногда называют водянкой или водяночным отеком.
 
Бешенство – это вирусная инфекция, которая влияет на нервную систему зараженного животного. Вопреки распространенному мифу не все больные животные являются носителями бешенства. В различной форме бешенство может появиться у любого млекопитающего, но чаще всего ему подвержены скунсы, летучие мыши, еноты, лисы и собаки.
 
Пауки-птицееды не склоны к множеству болезней. Но при его содержании важно помнить об основных требованиях и условиях хранения птицеедов в неволе. Самой большой опасностью для них является обезвоживание.
 
Тушканчик имеет короткие передние лапы и длинные задние, которые в четыре раза больше. Такое строение предназначено для прыжков на большое расстояние, что помогает уйти от хищников. Частой болезнью тушканчиков, содержащихся в неволе, является отек задних лапок. Под отеком подразумевается ненормальное накопление межклеточной жидкости в определенной полости тела.
 
Представитель лисьих – фенек – отлично приучается к жизни в неволе. Экзотическое животное очень чувствительно к температуре окружающей среды.
 
Клещи – это восьмичленные кровососущие, передающие через укусы трансмиссивные болезни. Чаще всего клещей обнаруживают у диких змей или у тех, кто находится в неволе, но при неправильном содержании.
 
Известен широкий спектр симптомов болезни. Ранние симптомы, к которым относится нежелание есть и изменение в выборе пищи, часто упускаются из виду. В тяжелых случаях возникает острое воспаление ротовой и глоточной мембраны.
 
Долго живущие обезьяны очень восприимчивы к туберкулезу. Молодые особи более устойчивы, но также подвержены вспышкам болезни. Туберкулез – инфекционное заболевание с возможным смертельным исходом. Вызывается штаммами микобактерий туберкулеза. Обычно поражает легкие, но также может повлиять на другие части тела.
 
Чума является смертельным инфекционным заболеванием, протекающее с тяжелым общим состоянием. Чума может поражать таких животных, как собака, лиса, волк, хорек, ласка, енот и другие. Болезнь очень заразна и характеризуется высокой смертностью у хорьков.
 
клампсия является острым и опасным для жизни осложнением беременности, что связано с падением уровня кальция в крови. Кальций не отсутствует полностью, эклампсия указывает на то, что шиншилла не может достаточно быстро мобилизовать запасы кальция.